murid

http://gedesitdownblog.blogspot.com/2013/05/kumpulan-beberapa-animasi-untuk.html" style="bottom: 5px; display: scroll; left: 5px; position: fixed;" title="Want more... Click it.">

murid

http://gedesitdownblog.blogspot.com/2013/05/kumpulan-beberapa-animasi-untuk.html" style="top : 5px; display: scroll; left: 5px; position: fixed;" title="Want more... Click it.">

murid

http://gedesitdownblog.blogspot.com/2013/05/kumpulan-beberapa-animasi-untuk.html" style="bottom: 5px; display: scroll; left: 5px; position: fixed;" title="Want more... Click it.">

Sabtu, 28 Januari 2017

AMYLUM

  1. AMYLUM MANIHOT
Nama Lain                          :Pati singkong
Nama Tanaman Asal           :Manihot Utilissima (Pohl.)
Keluarga                              :Euphorbiaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi  :Amilosa dan amilopektin
Penggunaan :Bahan penolong bahan sediaan obat
Sediaan  :Acidi Salicylici Zinci Oxydi lotio (Form. Nas)
Pemerian :Serbuk halus kadang-kadang berupa gumpalan kecil, warna putih tidak berbau, tidak berasa
Bagian Yang Digunakan     :Pati yang diperoleh dari umbi akar
Penyimpanan                       :Dalam wadah tertutup baik

  1. AMYLUM MAYDIS
Nama Lain                          :Pati jagung, Maizena, Corn starch
Nama Tanaman Asal           :Zea mays (L.)
Keluarga                              :Poaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi  :Amilosa, amilopektin
Penggunaan                         :Zat tambahan
Pemerian :Serbuk halus warna putih, tidak berbau, rasa lemah
Bagian Yang Digunakan :Pati yang diperoleh dari biji yang masak
Penyimpanan                       :Dalam wadah tertutup baik


  1. AMYLUM ORYZAE
Nama Lain                          :Pati beras
Nama Tanaman Asal           :Oryza sativa (L.)
Keluarga                              :Poaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi  :Amilosa, amilopektin, air, abu
Penggunaan                         :Bahan penolong dari sediaan obat
Pemerian  :Serbuk sangat halus, warna putih, berasa dan tidak berbau
Bagian Yang Digunakan     :Pati yang diperoleh dari biji
Penyimpanan                       :Dalam wadah tertutup baik

  1. AMYLUM SOLANI
Nama Lain                          :Pati kentang
Nama Tanaman Asal           :Solanum tuberosum (L.)
Keluarga                              :Solanaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi  :Amilosa dan amilopektin
Penggunaan :Bahan penolong bahan sediaan obat
Pemerian :Serbuk halus, warna putih, tidak berbau
Bagian Yang Digunakan     :Pati yang diperoleh dari ubi
Penyimpanan                       :Dalam wadah tertutup baik

  1. AMYLUM TRITICI (E.F.I.)
Nama Lain                          :Pati gandum, pati terigu
Nama Tanaman Asal           :Triticum vulgare (Vill.)
Keluarga                              :Poaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi  :Amilosa dan amilopektin, air, abu
Penggunaan :Bahan penolong bahan sediaan obat
Sediaan :
  1. Aluminii Hydroxydi Compressi (Form. Nas) :
  2. Acidi Salicylici Zinci Oxydi Pasta (Form. Nas)
  3. Resorcinoli Unguentum compositum (Form. Nas)
Pemerian :Serbuk sangat halus, warna putih, tidak berbau, hampir tidak berasa putih, tidak berbau, tidak berasa
Bagian Yang Digunakan     :Pati yang diperoleh dari buah
Penyimpanan :Dalam wadah tertutup baik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar